Женщины стали втрое чаще грезить сексом, - учёные

Специалисты провели исследование

22:43, 9 июля 2019 Общество
girl-1733352_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Немецкие учёные в ходе исследования выяснили, что за последние полвека женщинам до 30 лет в три раза чаще начали сниться эротические сны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

В рамках исследования были опрошено 2 907 человек разного пола и возраста, каждому из которых было предложено рассказать о своих снах.

Ученые отмечают, что наиболее заметной разница в том, какие сны снились полвека назад и сейчас, была выявлена в категории женщин до 30 лет. Как показали результаты этого исследования, сейчас молодым девушкам эротические сны снятся втрое чаще, чем полвека назад. 

При этом мужчины и раньше, и сейчас видят эротические сны чаще, чем женщины. У мужчин эротический характер имеет в среднем каждый четвертый сон. Но разница в количестве эротических сновидений между женщинами и мужчинами, существовавшая раньше, постепенно сокращается. 

Такие изменения, считают ученые, происходит, в том числе, и из-за того, что сейчас в отношениях мужчина и женщина становятся более равными. Поэтому женщины могут свободнее думать об интимных отношениях днем, а значит, и ночью чаще видят эротические сны. 

Но изучали ли ученые возможность того, что полвека назад женщины могли скрывать то, что ночью они видят эротические сны, в пресс-релизе исследования не сообщается. Как считают некоторые специалисты, сны эротического содержания могли сниться женщинам так же часто и раньше. Но психика человека устроена так, что легче забываются сны, воспринимаемые человеком как «постыдные». А поскольку 50 лет назад многие женщины были более скованные в вопросах секса чем их современные ровесницы, то они могли попросту забывать свои эротические сны.