Во Владивостоке возводят новую подпорную стену

Для жителей 360-квартирного дома такие ремонтные работы  - долгожданное событие

22:12, 9 июля 2019 Общество
48719_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Работы по капитальному ремонту подпорной стены ведут по заказу администрации города Владивостока строители в районе дома № 3 по улице Черняховского. Капитально отремонтировать аварийную подпорку и сделать здесь систему ливневой канализации распорядился глава краевого центра Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

1. На Черняховского, 3 строители возводят новую подпорную стену (2).jpg

Для жителей 360-квартирного дома такие ремонтные работы  - долгожданное событие.

«Подпорная стена местами очень сильно было накренена, боялись, что может упасть.  Очень рады, что у нас начался ремонт. Спасибо, что выделили нашему дому внимание», - отметила местная жительница Марина Александровна.

К слову, на днях во Владивостоке по двум адресам - на Адм. Кузнецова, 70 и Героев Тихоокеанцев, 24а - завершились работы по ремонту подпорных стен. Подрядчики возвели здесь новые конструкции и благоустроили прилегающие территории. Кроме этого, сейчас продолжаются ремонтные работы ещё по нескольким адресам. Строители трудятся на Русской, 17, Черняховского, 3, в сквере имени А.И. Щетининой и на З. Космодемьянской, 14. Здесь также возводят новые опорные конструкции.

2. На Черняховского, 3 строители возводят новую подпорную стену (9).jpg

«Прежде чем приступить к капитальным ремонтным работам, необходимо разработать проектную документацию. Сейчас специализированными компаниями ведётся разработка ПСД на ремонт  ещё нескольких стен – на Аллилуева, 6 (вдоль основной дороги, напротив АЗС), 1-й Морской, 10в, Светланской, 39а», - добавили в управлении дорог и благоустройства мэрии.

Напомним, что на основании данных очередного мониторинга подпорных стен и обращений граждан специалистами управления дорог и благоустройства формируется перечень мероприятий на проведение ремонтно-восстановительных работ подпорных стен. В настоящее время по данным специалистов во Владивостоке 238 подпорных стен нуждаются в ремонте.