В Приморье алкоголик "развёл" мать двоих детей

"Жертва профессионала" лишилась денег на проезд

17:18, 9 июля 2019 Общество
the-customary-62252_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
Жительница Приморья рассказала корреспонденту РИА VladNews, что теперь алкозависимые граждане начинают всё изобретательнее подходить к процессу сбора денег на бутылку у прохожих. Так, один мужчина даже устроил торг:
 
"Мужчина, пошатываясь, подошёл ко мне на улице и ещё издалека спросил, не убегу ли я, извинился за свой потрёпанный внешний вид. Я понимала, к чему идёт дело, но мне уже стало любопытно, как он цепляет "клиента". Попросила его говорить короче, так как тороплюсь, и он стал рассыпаться в комплиментах мне, красивой (лето, жара, я бегу по делам - а оказывается, я самая красивая в мире, это было забавно). В итоге он, конечно, попросил денег. Я спросила "Сколько?", и он просто шокировал меня ответом: "Пятьдесят рублей". Дальше диалог был такой:
- Ничего себе, пятьдесят? У вас что, такса поднялась?
- Пятьдесят. Надо именно столько.
- Имейте совесть, мужчина!
- Сорок пять!
- Это, что, мы уже с вами торгуемся?
- Сорок пять, меньше никак.
- Мужчина, имейте совесть, у меня двое детей, я не буду отрывать от семейного бюджета деньги на вас!
- Ну, давайте сорок!
- Вот вам двадцать пять, и хватит.
Вот так, отдала этому человеку свои деньги на проезд в автобусе и пошла пешком домой. Но было так смешно и в то же время любопытно, до чего кризис довёл людей: за бутылку уже начинается реальный торг. Так что не жалко было для профессионала. Но пятьдесят рублей - это слишком", - рассказала "жертва" настойчивого гражданина.