Глава Чечни намекнул на физическую расправу за оскорбление Путина

Рамзан Кадыров требует от грузинских властей наказания Георгия Габунии и принесения извинений президенту России и всем россиянам

6:18, 9 июля 2019 Общество
кадыров 2.jpg
Фото: Денис Абрамов/ТАСС

Президент Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале потребовал от грузинских властей принесения официальных извинений лично Владимиру Путину и всей России за оскорбительные высказывания телеведущего Георгия Габунии в эфире телеканала «Рустави 2», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Обращаясь к грузинскому правительству, Кадыров, уверенный, что скандальный монолог Георгия Габунии был не его личной инициативой, а спланированной акцией, о которой руководство телеканала не могло не знать, написал:

«Нужно возбудить уголовное дело за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо России и задевающие честь и достоинство гражданина России. Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчеркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношение страны ввести самые жесткие санкции, не затрагивающие грузин — граждан России».

В тексте обращения Рамзан Кадыров называет Габунию подонком, мразью и позором грузинского народа, отмечает, что скандальный телеведущий «не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем», а также намекает на риск физической расправы над ним:

«В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил».