Специалисты озвучили ЧП на предприятиях автотранспорта во Владивостоке

Сегодня в приморской столице зарегистрировано 488 таких организаций

2:21, 9 июля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Причиной каждого третьего несчастного случая на предприятиях автомобильного транспорта во Владивостоке является нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по охране труда в администрации Владивостока. Здесь обсудили вопросы снижения производственного травматизма в различных отраслях и причины ЧП, которые сегодня случаются на рабочих местах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Прошло заседание под председательством начальника городского управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда Леонида Симанчука.

О состоянии условий и охраны труда в организациях, осуществляющих транспортировку и хранение грузов, отчитался замначальника управления Вячеслав Ковалёв.

«Сегодня во Владивостоке зарегистрировано 488 таких организаций, - сообщил он. - Общая численность работающих – 7 520 человек. С начала года на предприятиях отрасли произошло три тяжких несчастных случая. Их основной причиной является неудовлетворительная организация  производства работ. В то же время система управления охраной труда разработана и внедрена на 70 % предприятий, которые осуществляют транспортировку и хранение грузов».

Участники совещания обсудили и вопрос организации во Владивостоке работы по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний в организациях водного транспорта.

«В большинстве организаций отрасли условия труда и отдыха работников обеспечены в соответствии с действующими государственными нормативами, - сообщила главный специалист управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Ольга Радько. - В 95 % организаций работники обеспечены сертифицированной спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты. На предприятиях отрасли организованы и проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников. По итогам 2018 года медосмотрами было охвачено 86  % работников».

Также с докладами на заседании выступили замначальника отдела надзора и контроля в сфере охраны труда Государственной инспекции труда в Приморье Кирилл Болтянский, представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Дмитрий Транковский и другие специалисты.

Принято решение рекомендовать руководителям предприятий водного, автомобильного транспорта и организаций, осуществляющих транспортировку и хранение грузов, неукоснительно исполнять правила по охране труда, утвержденные приказами Минтруда России.