Во Владивостоке на кораблях приспустили Андреевские флаги

Военнослужащие ТОФ почтили память погибших в Баренцевом море

12:16, 7 июля 2019 Общество
PHOTO-2019-07-06-13-08-35-1.jpg

В субботу. 6 июля, во Владивостоке в знак скорби о моряках-подводниках, погибших 1 июля при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, в 18.00 по местному времени на всех кораблях приспустили Андреевские Военно-морские флаги и даны звуковые сигналы корабельными тифонами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТОФ.

Утром состоялась траурная церемония в память о погибших героях. Так, на корабельной набережной столицы Приморского края, у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялся митинг, в котором приняли участие начальник штаба ТОФ вице-адмирал Сергей Рекиш, начальник ТОВВМУ им. С.О.Макарова контр-адмирал Олег Журавлев, ветераны-подводники ТОФ, военнослужащие бригады подводных лодок Приморской флотилии разнородных сил. Двое погибших моряков – Герой России капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьев и капитан 2-го ранга Сергей Данильченко в прошлом служили на одной из дизельных подводных лодок, которая приписана к этому соединению.

Тихоокеанцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Ранее памятная акция прошла на Камчатке. Там моряки Подводных сил ТОФ в бухте Крашенинникова опустили на воду венок и цветы.