Учёные узнали, какая группа крови у прирождённых начальников

Специалисты провели исследование

20:21, 7 июля 2019 Общество
business-2762811_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Японские учёные в ходе исследования определили группу крови у прирождённых руководителей и творческих личностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дни24.

Специалисты выяснили, что руководители и начальники обычно имеют первую группу крови, творческие и креативные личности – третью, а обладатели четвертой считаются самыми уравновешенными.

Учёные уверены, что по группе крови можно многое рассказать о человеке, а именно о его характере, поведении и предрасположенности к определенным заболеваниям.

Так, обладатели первой группы очень часто являются успешными людьми, руководителями и начальниками. Они уверены в себе, настроены оптимистично и умеют организовать работу коллектива. Их сложно вывести из себя из-за высокого уровня самоконтроля, но если это случится – то успокоить данного человека будет непросто.

Обладатели второй группы крови являются искренними, ответственными и терпеливыми людьми, но их легко можно обидеть и расстроить. Они очень часто напряжены и переживают из-за прошлых неудач. У таких личностей отмечается повышенная выработка кортизола - гормона, отвечающего за стресс.

Люди с третьей группой крови, считают ученые, являются самыми креативными и творческими. Они предпочитают добиваться всего своими силами и готовы выполнять для этого даже самую незначительную работу.

Обладателей четвертой группы крови можно назвать самыми уравновешенными. Они склонны мыслить рационально и легко приспосабливаться к новой обстановке. Их недостаток – нерешительность и самокритичность.