Изменились правила по перевозке детей в автомобиле

Новые требования касаются возрастных категорий

16:43, 7 июля 2019 Общество
car-1577043_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Вступили в силу новые требования перевозки детей в автомобиле. Теперь в законодательстве имеется градация по возрастным категориям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Car.ru.

Теперь дети до 7 лет должны быть пристегнуты ремнем безопасности и находиться в удерживающем устройстве – это может быть автокресло или специальная люлька для младенцев до 1 года. Все устройства должны быть подобраны в соответствии с весом, ростом маленького человека. Это правило действует вне зависимости от того, на каком из сидений расположен ребенок.

Дети от 7 до 11 лет включительно должны быть пристёгнуты и находиться в удерживающем устройстве на переднем сиденье. При нахождении на заднем сиденье достаточно только ремней.

Дети старше 12 лет должны быть пристёгнуты ремнями безопасности.

Отметим, что согласно поправкам ПДД,  нельзя оставлять ребёнка одного в машине без присутствия совершеннолетних. Это требование действует при стоянке транспортного средства свыше пяти минут.

При несоблюдении законодательства при перевозке детей водителям грозит штраф в три тысячи рублей. За оставление ребенка в машине одного также не останется безнаказанным. Если полицейский заметит такое, водителю будет выписаны санкции в сумме пятьсот рублей.