Полиция проверяет законность поборов на пляжах Приморья

Правоохранительные органы устроили облаву на «верёвочников»

21:29, 7 июля 2019 Общество
thumb_272970_news_xxxl.jpeg

Полиция Приморья получила 20 сообщений о случаях незаконных поборов на пляжах края. Чаще всего нелегальную деятельность организуют в бухтах и на пляжах города Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

По данным сообщениям полиция провела проверки. Виновные в самоуправстве или незаконном предпринимательстве привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

Так, с начала курортного сезона было составлено 50 протоколов об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения», 3 протокола – за «Самоуправство» и 3 протокола – за «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта». Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировые суды.

Отмечается, что часто к осуществлению противоправной деятельности привлекаются иностранные граждане. Так, при проверках законности осуществления предпринимательской деятельности на пляжных территориях  пресечено 19 правонарушений, предусмотренных статьей «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и 7 правонарушений, предусмотренных статьей « осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».