Два излюбленных места владивостокцев для купания оказались опасны

Роспотребнадзор проверил качество воды в популярных местах отдыха

11:47, 6 июля 2019 Общество
thumb_339294_news_xxxl.jpeg

Во Владивостоке два излюбленных места жителей и гостей города оказались под запретом для купания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Специалисты проверили качества морской воды, воды поверхностных водоёмов в местах отдыха населения по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. Так, с мая по июнь 2019 года было исследовано 446 проб морской и пресной  воды, из них в восьми пробах выявлены несоответствия гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и в 14 пробах по микробиологическим показателям.

В результате исследований было установлено, что превышение гигиенических нормативов по микробиологическому показателю зарегистрировано во Владивостоке на станциях Седанка и Садгород; по санитарно-химическому показателю: в Артёме -  б. Муравьиная, в Хасанском районе - «Нарва», в Уссурийске – озеро Солдатское  и водохранилище в с. Дубовый  ключ, в Спасске-Дальнем - озеро Ханка, в селе Камень-Рыболов (район «Зеленый пляж» и база отдыха «Навигатор»), в Лесозаводске - речка «Уссури».

Сообщается, что патогенные и условно-патогенные  микроорганизмы на данных территориях не обнаружены.

Все исследованные пробы воды соответствуют  требованиям гигиенических нормативов по  паразитологическим и вирусологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что купание в неустановленных местах опасно для здоровья населения, так как возможен риск заражения энтеровирусными и кишечными инфекциями.