Инициатива мам с детьми находит отклик у бизнесменов Владивостока

Их идея в том, чтобы на парковках рядом с важными социальными учреждениями города появились особые места для мам

0:12, 6 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Список мест, где мамы с маленькими детьми теперь смогут парковать свои машины, во Владивостоке пополняется новыми адресами. Общественную инициативу Ксении Князевой поддержали в медцентре «Профи Клиник», расположенном на Партизанском проспекте, 33а, и в Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю, что на улице Беломорской, 18.

Многодетная мама Ксения Князева не понаслышке знает, как непросто решать повседневные дела с одним или несколькими малышами на руках. Её идея в том, чтобы на парковках рядом с важными социальными учреждениями города появились особые места для мам. Отмечать их Ксения предлагает специальными указателями. В числе первых инициативную девушку поддержало руководство торгового центра «Авангард». Табличку, сообщающую о том, что есть специальная «Парковка для мам с детьми» установили здесь в мае этого года.  

Идею жительницы Владивостока подхватывают и другие города края. Особый указатель появился на парковке рядом с крупнейшим ТЦ Уссурийска. Об этом автор проекта рассказала главе Владивостока Олегу Гуменюку. Мэр отметил, что чем больше полезных инициатив в городе, тем комфортнее будет в нём жить.  

«В администрации города есть управление по исполнению программ по поддержке населения. Сюда как раз можно и нужно приходить со своими проектами. Специалисты управления всегда подскажут, как именно поучаствовать в общественной жизни Владивостока», - добавил глава.

Свой проект по установке специальных указателей на парковках Ксения Князева называет  экспериментом, проверкой горожан и бизнеса на уважительное отношение друг к другу. Ведь никакой юридической силы эти знаки не имеют. Впрочем, автор проекта не теряет надежды однажды увидеть в списке официально утверждённых дорожных знаков страны и «Парковку для мам с детьми».