Скандал в Находке: Ребёнок не нуждался в экстренной или неотложной помощи

Расследование конфликтной ситуации продолжается

12:50, 5 июля 2019 Общество
thumb_341720_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Руководство городской больницы в Находке прокомментировало скандал с ребёнком, которого отказались госпитализировать, сообщает РИА VladNews.

В КГБУЗ «Находкинская городская больница» проведено служебное расследование по поводу инцидента: в больнице Находки 1 июля ребёнку отказали в госпитализации из-за недостатка свободных коек. Опрошены все свидетели и участники конфликта, проведено заседание врачебной комиссии.

Оказалось, что врач детский хирург, детский уролог-андролог Юлия Романова, которая совмещает работу в стационаре горбольницы с деятельностью в частном медицинском центре, рекомендовала родителям ребёнка прийти 1 июля к 9:00 к заведующему хирургическим отделением для согласования сроков плановой госпитализации. При этом дата и время не были согласованы с больницей.

При этом согласно Государственной программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, срок ожидания плановой госпитализации составляет до 30 дней.

Как рассказала корреспонденту РИА VladNews пресс-секретарь департамента здравоохранения Приморья Ксения Гусенцова, мать ребёнка Анастасия 4 июля приходила на приём к врио главврача больницы Валерию Коляде. По итогу встречи плановая госпитализация мальчика на обследование назначена на 8 июля. Лечащими врачами пациента будут заведующая урологическим отделением стационара, врач-педиатр и детский хирург. По результатам обследования совместно с краевыми специалистами будет принято решение о месте дальнейшего наблюдения ребёнка.

Также согласно официальному комментарию, ребёнку ничего не угрожало и перенос госпитализации никак не отразится на состоянии пациента, которому рекомендовано проводить повторные обследования дважды в год.

«Ребёнок не нуждался в экстренной или неотложной помощи», - отметила Ксения Гусенцова.

Добавим, что в хирургическом отделении запись ведётся в определённые дни и часы, что не всегда удобно для граждан. Поэтому департамент здравоохранения, в рамках расследования инцидента с ребёнком, также проведёт проверку и по данному вопросу.