Житель Владивостока продавал опасные «Волшебные бобы»

За что и может оказаться в колонии

15:10, 5 июля 2019 Общество
Таблетки.jpg

Житель Владивостока осуждён за незаконный сбыт сильнодействующих веществ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что обвиняемый в Интернете приобрёл запрещенное вещество, которое содержит сибутрамин, под названием «Волшебные бобы». Отметим, что с января 2008 года сибутрамин вошел в список сильнодействующих препаратов и запрещен к свободному обороту на территории Российской Федерации, так как препарат вызывает привыкание и депрессивные состояния, которое можно сравнить с наркотическим. Его прием без назначения врача может вызвать аллергические реакции, нарушение деятельности печени и почек, анорексию и булимию, а также психические заболевания.

После получения заказа мужчина разместил объявление о продаже биологически активной добавки для похудения на одном из местных сайтов. Реализовав товар, он понял, что на продаже запрещенных веществ можно неплохо заработать, и вновь сделал заказ, но уже большего объема.

Сотрудники полиции задержали 57-летнего жителя Владивостока во время реализации запрещённой продукции. Всего в ходе обыска жилища задержанного изъято более 320 граммов сильнодействующих веществ.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является смесью, содержащей сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 320,60 граммов. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС  сильнодействующих веществ» и «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенный в крупном размере».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Злоумышленнику грозит лишение свободы до восьми лет.