Более 100 тысяч рублей получает руководитель отдела во Владивостоке

Всего в девяти из 70 городов России зарплата такого работника составляет шестизначное число

9:19, 5 июля 2019 Общество
4b219f9a-7292-4644-ac7f-b2691526f0a7.jpg
Фото: РИА VladNews

Средняя зарплата руководителя отдела продаж во Владивостоке составляет 104 тысячи рублей в месяц. Сервис по поиску работы проанализировал зарплаты руководителей отделов продаж в 70 крупнейших городах России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Superjob.

Руководитель отдела продаж во Владивостоке в среднем получает 104 тысячи рублей. Зарплату в диапазоне от 100 до 109 тысяч рублей получают ещё в трёх городах России: Хабаровск (100), Сочи (103) и Нижневартовск (105). Такой работник в Сургуте получает 111 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 113 тысяч рублей в месяц. В Москве его коллеги рассчитывают на заработок в 130 тысяч рублей. В Дальнем и Ближнем Подмосковье зарплата составляет 114 и 121 тысячу соответственно.

Справочно:

Руководитель отдела продаж – профессионал с широким кругом ответственности, с наличием сотрудников в прямом подчинении. От того, насколько качественно выполняет свои обязанности руководитель отдела продаж, на каком уровне развит его профессионализм, зависит величина прибыли предприятия и отсутствие претензий к бренду компании. Хороший специалист должен прекрасно разбираться в специфике своей отрасли и понимать принципы, по которым работают современные каналы сбыта, то есть ему нужно уметь привлечь клиента, наладить с ним сотрудничество и не отпустить старого.

Основные цели, которые стоят перед человеком на данной должности: управление коллективом, обучение нового персонала; стратегический поиск новых потребителей продукции и услуг, работа с ними; управление дебиторской задолженностью; формирование плана продаж, контроль его выполнения; реализация совместно с отделом маркетинга стратегии развития компании. Широта обязанностей руководителя отдела продаж зависит от специфики конкретного предприятия и количества сотрудников. В принципе, у должности большие перспективы, можно «дорасти» до коммерческого директора или даже стать главным управляющим компании либо офиса.