Школьникам могут запретить приносить в школу телефоны

С инициативой такого запрета выступила Валентина Матвеенко

1:40, 5 июля 2019 Общество
матвеенко.jpg
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Валентина Матвиенко - спикер российского Совета Федерации - выступила с инициативой о запрете на использование школьниками телефонов на территории школы и предложила ввести этот запрет уже с 1 сентября текущего года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Спикер, выступившая на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, объяснила свою инициативу тем, что в школах нет места для хранения гаджетов и добавила:

«Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность».

В ответ на инициативу Валентины Матвиенко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова выступила с предложением о создании специальной рабочей группы, задачей которой будет регламентирование использования телефонов в учебных заведениях. Она добавила, что вместе с коллегами - Сергеем Кравцовым, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, и Юрием Зинченко, руководителем Российской академии образования, они выработают такой регламент и через месяц будут готовы вынести его на рассмотрение.

Напомним, что ранее депутатом Либерально-демократической партии Сергеем Жигаревым выдвигалось предложение запретить продажу телефонов и компьютеров, не соответствующих требованиям к программному обеспечению, которое на них установлено.