Во Владивостоке передали вторую квартиру по программе предоставления жилья

Ее обладателем стала студентка второго курса

6:13, 5 июля 2019 Общество
48095_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

4 июля во Владивостоке передали вторую квартиру по программе предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ее обладателем стала студентка второго курса ДВФУ Полина Назарова. Ключи от однокомнатной квартиры в одном из многоквартирных домов поселка Трудовое двадцатилетней девушке вручил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«От лица администрации города и себя лично поздравляю вас с этим торжественным событием, - обратился к Полине Тарас Фищук. – Пусть эта уютная светлая квартира наполняется вашей жизненной энергией и детским смехом».

Заместитель главы города вручил Полине договор и ключи от квартиры, куда девушка, по ее словам, планирует вселиться уже в ближайшие дни. Также Полина стала обладателем памятного подарка от мэрии и букета цветов.

«Очень благодарна администрации за возможность получить собственное жилье, теперь мне есть, где жить и заводить семью,­­– говорит Полина Назарова. – Из всех предоставленных на выбор квартир выбрала именно эту, потому что она ближе всего к Угольной, где я жила раньше. Очень нравится этот район».

На вручение ключей от долгожданного жилья Полина приехала с группой поддержки в лице опекуна Любови Лавриновой и нескольких родственников.

«Люблю Полину как свою родную дочь, это лучшее, что есть у меня, - призналась Любовь Лавринова. – Знаю как никто другой, что она достойна этой квартиры. Уверена: здесь она будет счастлива».

По словам начальника городского управления по учету и распределению жилой площади Андрея Цуренко, квартира, которая досталась Полине Назаровой, отвечает всем необходимым требованиям. Ее площадь составляет 31,8 кв. метров, ближайшая автобусная остановка - «Плодово-ягодная» - находится в 79 метрах от дома. Кроме того, в шаговой доступности есть всё необходимое для комфортной жизни: школа, больница, поликлиника, детский сад и магазин.

Напомним, в этом году полномочия по приобретению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, перешли от краевой администрации муниципалитетам. Летом власти Владивостока планирует выдать по программе еще 21 квартиру. На всё приобретаемое жилье городу из краевого бюджета выделено более 80 миллионов рублей. Согласно нормативам, приобретаемое жилье не может быть меньше 30 квадратных метров. Стоимость одной квартиры составляет около 3,5 млн рублей.