Приморцев с ограниченными возможностями приглашают в лагерь у моря

Палаточный лагерь организуют 12-й год подряд

16:02, 4 июля 2019 Общество
california-1751455_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморская краевая Федерации спорта лиц с ПОДА и организация инвалидов «Ковчег» начинает готовить Дальневосточный летний реабилитационный палаточный лагерь «Инвалето» на берегу моря, на острове Русский в бухте Ахлестышева, для детей и взрослых с инвалидностью, сообщает РИА VladNews.

«Палаточный лагерь  организуют 12-й год подряд. Конечно, мы очень нуждаемся в поддержке, поэтому обращаемся с просьбой о финансовой помощи в обустройстве и системной поддержке этого лагеря», - отмечают организаторы.

«Инвалето» – это ежегодный социальный проект по обеспечению летнего отдыха на берегу моря и морской реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей. Первые люди с инвалидностью, приехавшие на остров, были счастливы отдохнуть на берегу чистого Японского моря, поэтому организация инвалидов «Ковчег», вдохновившись результатами, решила сделать лагерь ежегодным. В последние годы лагерь «Инвалето» проходит на острове Русском. Весь берег бухты застелен специальными деревянными дорожками, что делает передвижение инвалидной коляски из одного конца лагеря в другой максимально удобным и легким.

В лагере есть все, что может понадобиться человеку с ограниченными возможностями здоровья - кухня, столовая, зона отдыха, душ, туалеты, спортивные площадки, специальная тележка для купания. Несмотря на полностью оборудованный берег, отдых в лагере «Инвалето» не теряет своих экзотических ноток. Люди с ограниченными физическими возможностями, их друзья и близкие со всей страны могут приехать на любое время, которое сами пожелают, на остров Русский во Владивосток и провести незабываемый отдых на берегу чистого Японского моря.