Фестиваль гребешка проходит во Владивостоке

Три ракушки в столице Дальнего Востока в эти дни стоят 300 рублей

13:16, 4 июля 2019 Общество
6bcd9d202e1d9a86597574395bd33ad5547a4512.jpeg
Фото: РИА VladNews

Около 30 ресторанов столицы Дальнего Востока участвуют в гастрономическом фестивале «На гребне!», который проходит в регионе уже во второй раз. Как сообщили в департаменте туризма, все рестораны-участники во Владивостоке подают гребешок прямо из аквариума по специальной цене — 300 рублей за три пятака, сообщает РИА VladNews.

«Благодаря таким мероприятиям у всех желающих есть возможность отведать дальневосточные деликатесы по специальной цене. Кроме этого, многие заведения готовят для своих гостей специальное фестивальное меню», — рассказали в ведомстве, отметив, что в мае в Приморье прошёл фестиваль мидий.

Помимо Владивостока к фестивалю присоединятся рестораны Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Тюмени, Красноярска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Челябинска, Ярославля, Ижевска и других городов.

Отметим, фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, а также для популяризации локальных российских продуктов.

Напомним, впервые фестиваль прошёл в 2018 году, в нем приняли участие тридцать ресторанов из восьми российских городов.