«Окно в Россию» - так назвал генконсул Японии город Владивосток

Коитиро Накамура считает дальневосточную столицу красивым городом с высокой динамикой, экономической активностью и бурной культурной жизнью

1:39, 4 июля 2019 Общество
генконсул.jpg
Фото: Фото: предоставлено генконсульством Японии во Владивостоке

Вступивший несколько месяцев назад в должность Генерального консула Японии во Владивостоке Коитиро Накамура назвал столицу Дальневосточного региона «окном» в Россию для Японии и подчеркнул, что важность такой позиции Владивостока растёт, так как наблюдается перемещение центра мировой экономики в Азиатско-Тихоокеанский регион, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ria.ru.

Господин Никамура сказал в интервью источнику, что на фоне расширения и углубления стратегического партнёрства наших стран по многим направлениям генеральное консульство Японии нацелено на усиление сотрудничества во всех сферах – от бизнес-экономической до социально-культурной. В этой связи генеральный консул Японии заявил, что Владивосток отличает красота, динамика, активная экономическая деятельность и бурная культурная жизнь и напомнил, что в течение Года Японии в России японской стороной проводились разнообразные культурные мероприятия для знакомства россиян со Страной восходящего солнца. Например, выступления во Владивостоке коллектива ритуальных танцев из префектуры Симанэ «Ивами Кагура», показ оперного спектакля «Юдзуру» и другие.

Коитиро Накамура также заявил, что интерес японских компаний к Владивостоку и Приморью будет расти в связи с установленным в крае режимом территории опережающего развития и статусом Свободного порта у города Владивосток. Он отметил, что именно поэтому в 2018 году был открыт японский реабилитационный центр «Хокуто», полюбившийся владивостокчанам, вступил в фазу реализации проект завода двигателей Mazda, а также компанией «Никкэн Сэккэй» губернатору Приморского края Олегу Кожемяко была представлена концепция развития Владивостока.

Генконсул выразил надежду, что она в будущем будет реализована в конкретный проект благоустройства Владивостока, и отметил, что будет прилагать усилия к тому, чтобы «существующие проекты получили развитие, а успешные примеры их реализации дали толчок к появлению новых».