Конкурс грантов среди учреждений образования проходит во Владивостоке

Десять муниципальных  учреждений образования Владивостока получат по миллиону рублей на развитие

0:13, 4 июля 2019 Общество
47977_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Гранты на реализацию проектов разыгрываются в рамках конкурса среди школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Конкурс ранее был объявлен управлением по работе с муниципальными учреждениями образования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

3 июля состоялся очный этап конкурса для школ города. Его участникам необходимо было презентовать свои идеи, на реализацию которых школам нужны деньги. Представленные проекты посвящены повышению квалификации педагогов и улучшению инфраструктуры образовательного учреждения.

«Этот конкурс проводится с 2016 года. Его цель – поддержать образовательные учреждения, которые демонстрируют интересные практики, способные улучшить образовательный процесс. Все заявленные проекты интересны по-своему и достойны реализации, но выбрать придется только пять лучших школ, четыре детских сада и одно учреждение дополнительного образования», -  рассказала Людмила Чижова, заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

Конкурс грантов среди учреждений образования проходит во Владивостоке (1).jpg

В очном этапе школы города представили 13 проектов. Так, педагоги школы №74 с углубленным изучением предметов эстетического цикла  хотят увеличить количество мультимедийного оборудования в школе. Они уверены, что это поможет более качественному усваиванию материалов среди учеников.

«Наша задача – увлечь на уроках каждого ученика. Для этого нужно учитывать тенденции. Так, доказано, что дети лучше стали воспринимать визуальный материал, поэтому мы хотим, чтобы у нас было больше возможностей проводить уроки с использованием современного интерактивного оборудования», - педагог школы №74 Анастасия Костырина.

Конкурс грантов среди учреждений образования проходит во Владивостоке (9).jpg

Также педагоги 74-й школы в случае получения гранта планируют пройти обучение в Казани, в рамках которого они смогут познакомиться с современными особенностями образования.

Отметим, что победителей конкурса выберет компетентное жюри. Оно было сформировано из представителей администрации города, думы Владивостока, представителей общественных организаций, опытных педагогов и журналистов. Среди критериев конкурсного отбора – актуальность и значимость проектов, оригинальность, наличие конкретных результатов, возможность внедрения проекта в другие школы Владивостока.

Итоги конкурса торжественно подведут в августе.