Во Владивостоке продолжается рейд по шиномонтажным мастерским

Только три компании из 30 в Ленинском районе имеют договоры на вывоз шин

23:14, 3 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты мэрии Владивостока завершили проверку шиномонтажных мастерских. Итоги далеко неутешительные: у большинства нет договоров на вывоз и утилизацию шин. В Ленинском районе из 30 организаций, оказывающих услуги по шиномонтажу, только три имеют соответствующие документы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В нашем районе работают 30 шиномонтажек, из них у 12 есть договоры на вывоз ТБО, но данные договоры не распространяют своё действие на вывоз старых отработанных автопокрышек. Это другой вид отходов. На вывоз и утилизацию шин только у трёх компаний в районе есть соответствующие документы», - рассказали представители административно-территориального управления Ленинского района.

Специалисты городской администрации рекомендовали всем предпринимателям незамедлительно привести всё в соответствие и утилизировать старые автопокрышки правильно, ведь за грязные прилегающие территории и складирование отходов предпринимателей ждут крупные штрафы.

В управлении дорог и благоустройства мэрии подчеркнули, что дорожным службам города практически постоянно приходится сталкиваться с уборкой свалок из старых шин в лесопарковых зонах, на придорожной полосе, вблизи частного сектора и т.д. На уборку город тратит много средств, так как буквально через несколько дней на месте, где службы всё убрали и навели порядок, вновь вырастают горы мусора и старых автопокрышек.

Проведенные ранее проверки шиномонтажных мастерских в других районах Владивостока также показали неутешительные данные. Во Фрунзенском районе города 11 мастерских из 17 не имеют договоров на вывоз и утилизацию автопокрышек. В Первомайском районе не обнаружилось соответствующих документов у 29 из 39 работающих компаний, в Первореченском районе нет договоров у 46 и 91 организации, а в Советском районе из 45 мастерских лишь 10 имеют подтверждение того, что старые автопокрышки они утилизируют правильно.