Президент России утвердил список поручений по итогам «Прямой линии»

Владимир Путин отдал ведомствам поручения, касающиеся зарплат, детских пособий, обезболивания и снятия ответственности с врачей за непреднамеренные нарушения правил оборота наркотиков

2:33, 3 июля 2019 Общество
путин.jpg
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин утвердил список поручений по итогам «Прямой линии», прошедшей 20 июня, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Так, относительно задолженности по зарплате, в том числе имеющейся у работников бюджетных предприятий, Генеральной прокуратуре и правительству поручено принять меры для устранения нарушений выплат зарплат. Дмитрий Медведев и генеральный прокурор Юрий Чайка должны будут доложить президенту о выполнении поручения до 1 октября, а далее докладывать о состоянии дел раз в полгода.

Что касается детских пособий, Путин поручил увеличить выплаты по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет с 1 января 2020 года. Если среднедушевой доход семьи меньше двукратной величины прожиточного минимума в регионе, то пособие должно сравняться с прожиточным минимумом.

Министерству здравоохранения поручено до 1 октября определить случаи, в которых врачам позволяется увеличить объем наркотических и психотропных препаратов для обезболивания пациентов при острых и хронических болях.

В такие же сроки - до 1 октября – Министерству внутренних дел и Минздраву поручено проанализировать случаи привлечения медиков и фармацевтов к уголовной ответственности за нарушения правил оборота наркотиков и психотропных веществ. Ведомства должны предложить действенные меры по декриминализации таких нарушений, совершенных по неосторожности и не представляющих опасности для общества.