Пригородные оздоровительные лагеря приняли детей на первые смены

В конце мая в детских учреждениях провели санитарно-эпидемиологические экспертизы, проверку на соответствие требованиям пожарной и антитеррористической безопасности

6:06, 3 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Восемь загородных лагерей прошли приёмку и соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщили 1 июля на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время. Провела совещание первый заместитель главы администрации Владивостока, председатель комиссии Ольга Козерацкая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участниками встречи стали представители различных профильных управлений мэрии, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, управления МЧС, руководители пригородных детских лагерей, другие специалисты.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить всех за работу – детские смены в лагерях открылись, дети начали отдыхать, – начала совещания Ольга Козерацкая. – Работают пришкольные лагеря, организован досуг детей и в городе. Главная наша цель теперь – обеспечить безопасность отдыха наших детей. Для этого необходимо обеспечить контроль и работу с персоналом».

В конце мая в детских учреждениях провели санитарно-эпидемиологические экспертизы, проверку на соответствие требованиям пожарной и антитеррористической безопасности. По результатам приёмки восемь из десяти учреждений проверку прошли, а выявленные замечания устранили оперативно. Детские лагеря, в которых было выявлено большое количество нарушений, рискует быть исключенным из краевого реестра организаций отдыха и оздоровления детей.

«Каждый, кто организовывает отдых для детей, должен очень ответственно относиться к выполнению требований надзорных органов. Ведь всё это делается для безопасности наших детей, - подчеркнула Ольга Козерацкая. – В кратчайшие сроки необходимо устранить все нарушения. Иначе мы без сожаления будем исключать из реестра всех, кто относится к безопасности и здоровью детей с пренебрежением. А это означает, что родители не смогут получить компенсацию за отдых детей в этом лагере, а значит и выбирать это заведение будут реже».  

Отдельное внимание на заседании комиссии уделили внимание вопросам обеспечения безопасности детей во время купания и на дорогах. Всем присутствующим рекомендовали еще раз обратить внимание на требования безопасности, а также провести инструктаж персонала. Результаты этой работы обсудят на следующем заседании комиссии, которое состоится через месяц.