Еще один двор во Владивостоке пополнил список благоустроенных территорий

Теперь и взрослые, и дети радуются благоустройству и гладкому новому асфальту

2:11, 3 июля 2019 Общество
47687_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Полностью завершены ремонтные работы во дворе дома № 42 на улице Жигура во Владивостоке. Ремонт придомовой территории проводился по губернаторской программе «1000 дворов». Здесь, на улице Жигура, жители выбрали ремонт асфальтобетонного покрытия. Теперь и взрослые, и дети радуются благоустройству и гладкому новому асфальту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ремонт асфальтобетонного покрытия завершен во дворе на улице Жигура, 42

Как рассказала председатель совета дома Валентина Синчук, двор до ремонта был совершенно разбит и покрыт сплошными ямами. Активные жители подали заявку на участие в программе и выиграли. Затем совместно со специалистами управляющей компании, администрации города и строительной компании разработали эскизный проект благоустройства, рассчитали смету работ. Поскольку двор четырехподъездного дома протяженный, к средствам, выделенным на комплексное благоустройство по краевой программе были добавлены деньги из городского бюджета. Такое решение – выделить дополнительные средства – принял глава Владивостока Олег Гуменюк.

Подрядчиком выступила компания «Промстрой ДВ», работы были выполнены в соответствии с технологией: полностью демонтировано старое разрушенное покрытие, установлен новый бордюр, уложено плотное щебеночное основание, а затем асфальтобетонное покрытие. Строители подняли решетки ливневой канализации, благоустроили площадки возле подъездов, по желанию жителей заасфальтировали парковку. Также по пешеходным маршрутам снижен бордюр. На протяжении всего времени представители актива дома взаимодействовали с подрядчиками и контролировали качество работ. 

Теперь специалистам предстоит приемка работ, которая также пройдет с участием граждан.

Напомним, в программу «1000 дворов» во Владивостоке попали 317 придомовых территорий, из них в 130 дворах было запланировано асфальтирование, в 113 – установка детских площадок, в 74 дворах – спортивных площадок. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, на сегодня полностью завершены работы в 51 дворе: на 37 территориях проведено асфальтирование, установлено 8 детских и 6 спортивных площадок.