Специалисты рассказали, когда в июле ждать магнитных бурь

Медики рекомендуют в эти дни меньше использовать телефон и меньше времени проводить за компьютером

22:27, 2 июля 2019 Общество
space-681627_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Магнитные бури могут негативно повлиять на самочувствие, поэтому метеозависимые люди стараются следить за солнечной активностью. 

Понятно, что защититься от магнитных бурь невозможно. Но при этом можно подготовиться к магнитным бурям, и минимизировать их негативное влияние. 

Ученые научились прогнозировать дни, когда возможны магнитные бури. Также специалисты могут предварительно оценить возможную силу потенциальной магнитной бури. Но эти прогнозы не имеют 100% точности. Тем не менее, они позволяют сориентироваться в том, когда могут быть магнитные бури.

В июле 2019 года не ожидается сильных магнитных колебаний. По данным Лаборатории рентгеновской астрономии, июль 2019 года будет спокойным. Но в некоторые дни незначительные колебания магнитосферы все же ожидаются. 

6 июля 2019 года ожидается первое за месяц возмущение магнитного поля земли. Метеорологи прогнозируют бурю средней интенсивности.

15 июля 2019 года будет самая ощутимая за месяц буря. Люди чувствительные к влиянию магнитных колебаний могут ощутить ухудшение самочувствия.

29 июля 2019 года состоится незначительная буря, она не должна стать причиной ухудшения состояния организма.

В период магнитных бурь медики рекомендуют меньше использовать телефон и меньше времени проводить за компьютером. В эти дни как можно больше времени рекомендуется провести на свежем воздухе и последить за своим рационом питания. 

В период магнитных бурь следует употреблять больше воды и меньше соли, чтобы не задерживать жидкость в организме и не повышать давление. Можно пить настойку лимонника или элеутерококка. 

Магнитные бури могут стать причиной головных болей, повышения тревожности и снижения трудоспособности. В дни магнитных бурь стоит снизить нагрузку на работе и избегать серьезных физических нагрузок.