В Приморье проходят соревнования по пожарно-спасательному спорту

Для участия в спортивном мероприятии прибыли  10 команд со всего Дальнего Востока

19:12, 2 июля 2019 Общество
IMG-20190702-WA0007.jpg
Фото: Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

В городе Находка стартовали Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту. Мероприятие продлится до 6 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Для участия в спортивном мероприятии прибыли  10 команд со всего Дальнего Востока. Это спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краёв, Сахалинской, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной областей, Республик Саха (Якутия) и Бурятия в трёх возрастных категориях.

Участникам предстоит соревноваться в четырёх дисциплинах: в преодолении полосы препятствий, пройти пожарную эстафету, подняться в окно учебной башни и провести боевое развёртывание.

Начались соревнования с прохождения с подъёма по штурмовой лестницы в окно учебной башни. На спортивном поле собрались участники мала до велика -  младшей, средней и старшей групп, которые, демонстрируя членам судейской коллегии свои новые достижения и волю к победе.

 «Проведение такого спортивного мероприятия для нас - настоящий праздник. Стоит особо отметить детей, которые принимают участие в этих соревнованиях. Похвально, что ребята готовятся с юных лет стать профессиональными пожарными. Они упорно и достойно борются между собой. Хочу отметить, что Дальний Восток всегда отличается дружелюбной обстановкой и сильными спортсменами. Данный Федеральный округ представляет команда из Приморья, которая входит в России в десятку сильнейших команд. Это показали соревнования прошлого года. Приморская команда выиграла соревнования в дисциплинах: «Боевое развёртывание»  и «Пожарная эстафета». Я наблюдаю за Дальним Востоком уже в течение десяти лет, присутствую на этих соревнованиях, и могу уверенно заявить, что результаты и уровень подготовки спортсменов значительно вырос. В итоге мы эти достижения видим на российских соревнованиях», - поделился  главный судья соревнований судья всероссийской  категории Сергей Костенко, прибывший в Приморье из города Кемерово.

Организаторами состязаний выступают Главное управление МЧС России по Приморскому краю и приморское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, которое уделяет особое внимание развитию и поддерживает спортсменов Главного управления МЧС России по Приморскому краю