ДВМП поздравило коллег с Днём работников морского и речного флота

Директор Филиала FESCO: «Для города Владивостока и Приморского края судоходство всегда играло важную роль»

10:33, 2 июля 2019 Общество
IMG_4066.jpg

Уважаемые коллеги, моряки и ветераны флота!

От имени Дальневосточного морского пароходства искренне поздравляю вас с Днем работников морского и речного флота!

Для города Владивостока и Приморского края судоходство всегда играло важную роль. 139 лет назад были открыты регулярные товарно-пассажирские рейсы между европейской частью России и Дальним Востоком. Сегодня Группа FESCO – крупнейший национальный интермодальный оператор в России и мире.

С начала этого года суда FESCO перевезли 2 760 000 тонн грузов на каботажных и внешнеторговых направлениях. Дизель-электроход «Василий Головнин» выполнил сложнейший экспедиционный рейс по снабжению индийских антарктических станций «Бхарати» и «Майтри». Флот ДВМП пополнился контейнеровозом «ФЕСКО Магадан». Суда «ФЕСКО Пионер» и «Амур» приступили к доставке грузов в чукотские порты по программе северного завоза. ДВМП заключило с профсоюзными организациями новый коллективный договор, согласно которому повышается заработная плата морякам и расширяется пакет социальной помощи работникам компании.

 

В профессиональный праздник желаю вам крепкого здоровья, успехов, благополучия и семи футов под килем во всех делах и начинаниях!

И.И. Шарков,

директор Филиала FESCO во Владивостоке