На острове Попова будут развивать туристическую инфраструктуру

Для организации пеших маршрутов на остров выехала рабочая группа.

22:13, 1 июля 2019 Общество
47553_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Обустроенные пешие маршруты, комфортные стоянки и ухоженные исторические объекты – такой должна быть туристическая инфраструктура на острове Попова. По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка развитием туристического потенциала острова займутся комплексно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Для организации пеших маршрутов на остров Попов выехала рабочая группа. В состав комиссии вошли заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, специалисты профильных управлений мэрии, а также представители департамента по туризму краевой администрации и Дальневосточного морского биосферного заповедника.

Участники рабочей поездки прошли по нескольким пешим маршрутам, которые уже исторически сложились на острове. После осмотра специалисты должны разработать предложения по обустройству, как самих троп, так и территорий, на которых можно оборудовать временные остановки туристов.

Благоустройство должно начаться от отправной точки – причала. Помимо реконструкции самой причальной стенки, на этой территории необходимо оборудование автостоянки, установка туалета, мусорных контейнеров, лавочек и, конечно же, информационного стенда с описанием маршрутов и достопримечательностей острова. На самих пеших маршрутах также нужно сделать немало – разравнять и расчистить тропы, в некоторых местах необходимо оборудовать настилы и ограждения, установить информационные стенды и таблички, а также организовать уборку и покос травы. Отдельного оборудования требуют пляжи острова – они должны соответствовать всем требованиям безопасности.

На острове Попова будут развивать туристическую инфраструктуру 1.jpg

Отметим, что остров Попов обладает богатым туристическим потенциалом. На его территории произрастает большое количество редких растений, реликтов и эндемиков – всё это отличная основа для развития экологического туризма. Кроме этого туристические маршруты на Попова охватывают и исторические объекты – это и следы жилищ первобытного человека, и военная батарея – это будет интересно любителям истории.

«Наша цель сегодня развить существующий потенциал островной территории – это и пеший туризм, и пляжный, и познавательный отдых. Сейчас мы определяем виды и объём необходимых работ, затем будет планироваться финансирование. Причем, планируется, что финансирование на эти работы будет поступать не только из  городского, но и из краевого бюджета. Появление развитой туристической инфраструктуры на острове Попова выгодно повлияет на туристскую привлекательность не только города, но и всего края», – отметили в управлении инвестиций, туризма и развития предпринимательства.

На острове Попова будут развивать туристическую инфраструктуру (1).jpeg

По итогам рабочей поездки был намечен список первоочередных работ, которые возможно выполнить уже в этом году. Так на пешеходных маршрутах планируется провести покос травы, установить несколько мусорных контейнеров, а также смонтировать первые указатели и информационные таблички.

Для справки                              

Остров Попова – остров в архипелаге Императрицы Евгении в заливе Петра-Великого Японского моря, назван в честь адмирала Андрея Александровича Попова. Остров Попова входит в состав Владивостокского городского округа. Рельеф характерен для юга Приморья. Максимальная высота над уровнем моря составляет 158 метров. Береговая линия представлена песчаными и галечными пляжами, чередующимися со скалистыми обрывами.

Остров Попова, наравне с островом Русский, является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Владивостока. На острове действует несколько турбаз и баз отдыха, каждое лето разбиваются палаточные лагеря. На острове в бухте Алексеева работает Морская экспериментальная станция Тихоокеанского океанологического института им. В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской Академии наук, открыт музей Дальневосточного морского заповедника