Во Владивостоке продолжается рейд по шиномонтажным мастерским

В Советском районе 35 мастерских не заключили договоры на утилизацию автопокрышек

19:11, 1 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На сегодняшний день из 45 работающих в Советском районе Владивостока шиномонтажных мастерских лишь 10 имеют подтверждение того, что старые автопокрышки они утилизируют правильно. У них заключены соответствующие договоры со специализированными вывозящими и перерабатывающими компаниями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщают в административно-территориальном управлении (АТУ) Советского района, специалисты провели рейды по контролю за санитарным состоянием вблизи шиномонтажных мастерских и других предприятий районов, а также проверили наличие договоров на вывоз и утилизацию старых отработанных автопокрышек.

«У 35 компаний в нашем районе нет договоров. Куда они отправляют отработанные шины, неизвестно. Рекомендовали предпринимателям в срочном порядке привести всё в соответствие», - отметили специалисты АТУ.

По итогам рейдов часть шиномонтажных мастерских также были привлечены к ответственности за нарушение правил благоустройство – сброс и складирование мусора в неустановленных местах, грязные прилегающие территории. За это им теперь предстоит заплатить штрафы.

Проведенные ранее проверки в других районах Владивостока также показали неутешительные данные. Во Фрунзенском районе города 11 мастерских из 17 не имеют договоров на вывоз и утилизацию автопокрышек. В Первомайском районе не обнаружилось соответствующих документов у 29 из 39 работающих компаний, а в Первореченском районе нет договоров у 46 и 91 организации.

Напомним, что мероприятия по проверке выполнения требований законодательства проводят сотрудники административно-территориальных управлений (АТУ) всех пяти районов Владивостока. Особое внимание шиномонтажным мастерским в части вывоза и утилизации отработанных покрышек уделяется по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка. Это связано с тем, что в городе очень часто образуются свалки из старых шин. Они вырастают вдоль дорог, в лесопарковых зонах, вблизи частного сектора, по берегам рек и водоемов. За выброшенные покрышки в лесу и вдоль дорог во Владивостоке предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Рейды по выявлению и пресечению правонарушений, в том числе и сбросу мусора, проводятся в ежедневном режиме.