Правительство решило, что делать с опасными домашними животными

Свободно обзавестись питомцем "для адреналина" можно до конца этого года

8:02, 1 июля 2019 Общество
тигр2.jpg
Фото: РИА VladNews

Утверждён список запрещённых к содержанию животных и определены исключения из этого запрета - сразу двумя Постановлениями Правительства РФ: от 22 июня 2019 года №795, от 27 июня 2019 года №819, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Instagram-паблик INFA125.

Животные из "запретного" списка, приобретённые до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти таких питомцев. Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на особые случаи, при которых допускается их содержание.

Животные сгруппированы в 33 отряда (подотряда) и объединены в 8 классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы). Это либо опасные для людей животные, либо те, чьи условия жизни в природе сильно отличаются от тех, которые могут создать люди в домашних условиях.

В случае исключения, о содержании животного из "запретного" списка необходимо уведомлять территориальный орган Росприроднадзора.