В Приморье атмосферное давление скачет от пониженного до нормального

Медик рассказала о влиянии атмосферного давления на здоровье людей

19:16, 30 июня 2019 Общество
storm-clouds-2806186_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Москве 28 июня зафиксирован рекордно низкий уровень атмосферного давления. По сообщению сайта «Метеоновости», давление понизилось до 728 миллиметров ртутного столба, подобное наблюдалось в 1956 году. Медик Екатерина Иванова в эфире радио Sputnik рассказала, кому в такие дни нужно быть особенно внимательным, сообщает РИА VladNews.

Руководитель отдела Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения России Екатерина Иванова рекомендовала обращать внимание, прежде всего, не на сами показатели атмосферного давления, а на то, как быстро меняются погодные условия.

«Вопрос в том, как быстро идёт смена атмосферных фронтов. Если давление держится дольше двух дней, организм к нему привыкает. Люди с нормально функционирующей сердечно-сосудистой системой адаптируются за день. Если это люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то они приспосабливаются дольше, но приспосабливаются», ‒ отметила Екатерина Иванова.

Она рассказала, кому нужно быть особенно внимательным при резких колебаниях атмосферного давления.

«При быстрой смене погодных условий больше ситуаций с обострением хронических заболеваний. В первую очередь это опасно для гипертоников. Гипертоникам всегда нужно следить за приёмом препаратов, а в дни резкой смены погоды и атмосферного давления ‒ следить за приёмом лекарственных препаратов особенно внимательно, плюс беречь себя. Меньше нагружать, меньше физической активности, но это буквально на два дня», ‒ сказала врач.

По данным Примпогоды, 30 июня в Приморье уровень атмосферного давления по состоянию на 12:00 на высоте станции составляет 734 мм, а на уровне моря – 749 мм (пониженное). По состоянию на 18:00 давние нормализовалось и составило 751 мм.