Недобросовестные владивостокцы разводят пожилых людей

Старичков уговаривают купить очень дорогой мёд, который является сахарным сиропом

12:02, 30 июня 2019 Общество
honey-823614_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Неприятная история с разводом пожилых людей «всплыла» во Владивостоке. Жительница города Ольга рассказала корреспонденту РИА VladNews о том, как её пожилую мать уговорили купить «липовый» мёд по 1400 рублей за пару литров.

«Несколько месяцев назад в домофон позвонила женщина, попросила впустить её в подъезд, чтобы отдать кому-то мёд. Мама, которая была дома одна, запустила незнакомку. Эта женщина, видя, что перед ней пожилой человек, предложила купить мёд. Она поставила перед ней банку, которую моей маме было не по силам открыть, и ушла на некоторое время. Потом женщина вернулась, и начала уговаривать купить у неё мёд. В общем, мама в итоге купила две банки по два литра почти за три тысячи.

Ладно, пусть стоял бы у нас этот мёд, если бы он был мёдом. Через некоторое время мы открыли банку: запах вроде есть, а на вкус как жжёный сахар, безумно сладко. Переложили на тарелочку – запах пропал. Потом начали в воде растворять. Знаете, какой мутной вода от мёда становится? А вот в этом случае у нас получилась просто сладкая вода», - рассказала Ольга.

Она также добавила, что именно эту женщину больше не видели. Однако по квартирам и на рынке на Тихой часто ходят разные люди и предлагают мёд, который порой является простым сахарным сиропом.