Создано приложение, «раздевающее» людей на фотографиях

Программа DeepNude использует готовое изображение человека и создает новое, но уже без одежды

1:01, 30 июня 2019 Общество
обнаженка.png
Фото: Vice

Неизвестный программист создал приложение под названием DeepNude, которое «раздевает» людей на фотографиях. Пока что алгоритм позволяет работать только с фотографиями лиц женского пола, но разработчик планирует в дальнейшем усовершенствовать программу, чтобы пользователи могли «раздевать» и мужчин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Hi-tech.mail.ru.

Принцип работы DeepNude максимально прост – «раздеть» человека на фотографии можно всего за пару кликов. Отмечается, что легче всего обрабатываются фотографии женщин в купальных костюмах или в максимально открытой одежде – так «раздетое» изображение получается более натуральным. При работе с фотографиями, на которых женщины одеты обычным образом, доминантная часть фотографии, обработанной в бесплатной версии, будет закрыта вотермаркой DeepNude.

Протестировать приложение можно только на компьютерах под управлением ОС Windows или Linux. Приложения для Mac OS и мобильных устройств находятся в разработке.

В настоящее время из-за большого внимания к приложению DeepNude его разработчик временно закрыл доступ к сайту, опасаясь перегрузки сервера. Доступ будет возобновлен в ближайшее время.