Возможности японских технологий в строительстве обсуждают во Владивостоке

Глава города встретился с представителями крупнейшего игрока строительного рынка Японии

20:03, 29 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

28 июня глава Владивостока Олег Гуменюк провёл рабочую встречу с представителями крупнейшего игрока строительного рынка Японии, компании «Иида груп холдингс». Она специализируется на возведении малоэтажного жилья. В год специалисты компании строят свыше 45 тысяч деревянных домов только в Японии. У фирмы шесть дочерних предприятий и представительства в самых разных странах. Сейчас производственную базу компания создаёт в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Мы хотели бы рассмотреть все возможности совместной работы и во Владивостоке, - отметил генеральный директор ООО «Иида груп РУС» Окада Сигэру. - При этом мы будем использовать возможности производства древесины в приморском регионе. Сырьё планируем производить на лесном терминале в Славянке. В наших планах построить на его базе лесоперерабатывающий завод». 

Встреча главы Владивостока с японцами (7).jpg 

Долговечность, комфорт, функциональность и приемлемая цена – главные принципы работы компании «Иида груп холдингс», - отметил гость встречи, господин Ханада Сюити, представляющий как раз одну из дочерних структур этого японского строительного холдинга. Познакомиться с его возможностями во Владивостоке пока можно только на выставке, расположенной на улице Бородинской, 14. Здесь представлены макеты жилых деревянных домов. Гости пригласили главу города приехать и лично познакомиться с японскими технологиями, которые они готовы внедрять в русский быт. Олег Гуменюк, в свою очередь, сделал инвесторам встречное предложение.

«В городе сейчас есть острая необходимость расселять людей из аварийных домов и старых бараков. При этом земельные участки, на которых они стоят, не рассчитаны на многоэтажную застройку. А вот небольшие дома как раз подойдут, - отметил Олег Гуменюк. – Можете ли вы предложить нам на рассмотрение варианты не двухэтажек, а, скажем, трёх-четырёх этажных домов? И насколько при этом вырастет цена квадратного метра жилья?»

Встреча главы Владивостока с японцами (3).jpg

Каждый конкретный проект, - отметили гости, - будет рассчитываться с учётом выбранного места и предлагаемого обустройства прилегающих к домам участков. В качестве уже имеющихся площадок для сотрудничества глава города предложил японским инвесторам рассмотреть территории Русского острова. Здесь планируется развивать туристско-спортивное направление, а экологичное жильё как раз идеально вписывается в такой формат.

 «Будем рассматривать варианты сотрудничества, - подытожил встречу глава города Олег Гуменюк».

 Для справки:

«Иида груп холдингс» - один из лидеров Японии по малоэтажному строительству. Большие объёмы позволяют компании снижать себестоимость жилья. Бизнес-модель холдинга предусматривает полный цикл, начиная от лесозаготовок и заканчивая реализацией деревянных домов, включая лесопереработку, производство домокомплексов и строительство.

В ближайшие годы японские инвесторы рассчитывают выйти и на приморский рынок.