Туристы из Франции поделились впечатлениями от Владивостока

49 дней пути – ровно столько длился уникальный автомарафон «Путешествие века»

18:03, 29 июня 2019 Общество
47123_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

49 дней пути – ровно столько длился уникальный автомарафон «Путешествие века» для туристов из Франции. Путешественники, многие из которых – пенсионеры, пересекли континент от Атлантического океана до Тихого, и завершили свой путь во Владивостоке. Французских гостей поприветствовал заместитель главы администрации Владивостока Владимир Черепков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участники «Путешествия века» из Франции поделились впечатлениями от Владивостока 11.jpg

Путешествие началось 11 мая во французском городе Брест, расположенном в крайней западной точке Европы. 38 путешественников проехали 14 350 километров на большом пассажирском автобусе, оборудованном всеми удобствами. В пути они посетили самые красивые и интересные города России – Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Улан-Удэ, Хабаровск, а также увидели яркие достопримечательности – Золотое кольцо, Уральские горы, разделяющие Европу и Азию, озеро Байкал, знаменитые каменные Столбы в Красноярске многое другое. Спустя 49 дней, 26 июня, путешественники достигли побережья Тихого океана.

Участники «Путешествия века» из Франции поделились впечатлениями от Владивостока 16.jpg

Участники «Путешествия века» из Франции поделились впечатлениями от Владивостока 2.jpg

27 июня во Владивостоке, во время посещения Приморского океанариума участникам «Путешествия века» торжественно вручили сертификаты, подписанные мэрами французского Бреста и Владивостока. Эти символические документы удостоверяют их участие в самом длинном автобусном маршруте Евразии «Брест (Франция) – Владивосток (Россия)». Церемонию провёл Владимир Черепков.

«Невозможно назвать вас туристами. Вы – настоящие путешественники, преодолевшие немало трудностей за эти неполные два месяца пути. География вашего путешествия поражает, – отметил в своей приветственной речи Владимир Черепков. – Мы гордимся своей Родиной и всегда рады приветствовать тех, кому интересны красоты, история и культура нашей страны. Желаю, чтобы ваше пребывание во Владивостоке было комфортным и радостным, надеюсь, что впечатления от нашего города и всего вашего путешествия останутся с вами навсегда».

Участники «Путешествия века» из Франции поделились впечатлениями от Владивостока 4.jpg

Несмотря на возраст и длительное путешествие участники автомарафона были бодры и жизнерадостны. Они с удовольствием делились впечатлениями от поездки. Суази Шеснель из Бретани и парижанка Жаннин Бриан, рассказали, что их ожидания по поводу знакомства с самой большой страной мира полностью оправдались, и что Дальний Восток оказался не таким диким, каким они его себе представляли.   

«Изначально нас покорила идея крайностей, идея соединить два океана. Еще совсем недавно мы окунали руки в Атлантический океан, а теперь можем потрогать Тихий. Это великолепная, необычайная возможность – пересечь весь континент, - начали свой рассказ путешественницы. – Во время этой поездки мы открыли такие регионы, которых раньше не знали – это Сибирь, Монголия и, конечно Дальний Восток. Для нас – это край света. Мы были приятно удивлены тем, что именно на востоке живут очень симпатичные и приветливые люди. Здесь у вас действительно больше улыбаются, чем в западной части вашей страны. И мы приглашаем всех жителей Владивостока в такое же ответное путешествие во Францию».

В дальневосточной столице иностранные гости провели три дня. За это время они посетили на острове Русский, а также Морской и железнодорожный вокзалы, музей «Владивостокская крепость», Токаревский маяк и другие достопримечательности. Сегодня, 28 июня, путешественники на самолёте отбывают из Владивостока во Францию.