Отложенный старт: погода помешала владивостокцам покорить Амурский залив

Специально для участия во Владивосток приехали соседи по региону, жители центральной России и даже гости из Франции

12:00, 29 июня 2019 Общество
47221_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Девять утра. Суббота. На водноспортивной станции  ЦСКА уже собираются спортсмены. На 10 часов назначен старт марафонского заплыва через Амурский залив. О своей готовности испытать себя волной и глубиной заявили 160 человек. И это не только приморцы. Специально для участия в марафонском заплыве во Владивосток приехали наши соседи по региону, жители центральной России и даже гости из Франции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Коррективы в программу мероприятия внесла приморская погода. Синоптики с утра дали новый прогноз: усиление ветра и дождя как раз на время проведения заплыва. Инспекторы ГИМС, которые отвечают за безопасность всех участников заплыва, в таких условиях решили старт марафона перенести. Но официальная церемония его открытия всё-таки состоялась. Поприветствовать спортсменов приехал глава города Олег Гуменюк.

2. церемония открытия марафонского заплыва (4).jpg

«Кто бы мог подумать 6 лет назад, когда впервые провели такой заплыв, что он станет популярным не только среди владивостокцев. Что к нам специально будут приезжать спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов страны и даже гости из-за рубежа. Сравните, 20 человек участвовали в первом заплыве и 160 готовы были выйти на дистанцию сегодня».

Олег Гуменюк  напомнил о том, что сегодня во Владивостоке начинаются торжества по случаю дня рождения города. И пригласил всех принять в них самое активное участие. Старт марафонского заплыва организаторы перенесли на воскресенье, 30 июня. Время и место сбора участников прежние: 9:30 утра, водноспортивная станция ЦСКА.

Для справки:

Первый марафонский заплыв через Амурский залив состоялся в 2013 году. Спортсменам предлагают на выбор две дистанции: можно проплыть один, а можно 12 километров в открытой воде. Участники могут использовать: ласты, маску, дыхательную трубку, гидрокостюм, грузовой пояс, очки, перчатки, лопатки для плавания, компас и др. В этом году пловцы из Франции планируют покорить Амурский залив в моноласте. Старт марафонскому заплыву дадут на полуострове Песчаный. Организатор мероприятия: федерация подводного спорта Приморского края.