Начальник хабаровского «Водоканала» отправлен под домашний арест

Он подозревается в совершении трех преступлений по статье 290 Уголовного кодекса - «Получение взятки»

1:53, 29 июня 2019 Общество
взятка.jpg
Фото: pixabay.com

Хабаровский суд отправил подозреваемого в получении взяток начальника муниципального унитарного предприятия «Водоканал» под домашний арест, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю.

«По ходатайству следственных органов СК РФ по Хабаровскому краю в отношении 56-летнего начальника отдела МУП города Хабаровска «Водоканал», подозреваемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в источнике.

Следствие считает, что подозреваемый получил три взятки от трех граждан в сумме более 60 тысяч рублей с целью ускорения процедуры согласования подключения жилых домов и административных зданий к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

В настоящее время все обстоятельства дела устанавливаются. Напомним, что ранее фигурантами уголовных дел стали главный инженер и заместитель руководителя хабаровского «Водоканала». Все они, включая начальника, добровольно сообщили правоохранительным органам о фактах дачи взяток. В связи с деятельным раскаянием уголовное преследование в отношении них будет прекращено.