Дорожники Владивостока очищают от надписей городские поверхности

Специалисты мэрии добавляют, что заботиться о фасадах зданий должны собственники

5:12, 29 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжают наводить чистоту и порядок на улицах города. Рабочие убирают случайный мусор, пропалывают сорняки на цветниках, высаживают новые цветы и кустарники, прочищают системы ливневой канализации, осуществляют обрезку кустарников и деревьев, убирают незаконные афиши и объявления, а также очищают остановки, пешеходные переходы, подпорные стены и другие объекты городской инфраструктуры от граффити и надписей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока .

Как рассказывают специалисты СГТ, проводить такие мероприятия на одних и тех же местах приходится по несколько раз.

«Бывают и такие случаи, когда поверхность полностью отмыли от граффити, очистили от объявлений, а на следующий день вандалы вновь всё разрисовали. Поэтому по несколько раз отмываем одни и те же поверхности. Тамх, где надпись убрать невозможно, закрашиваем ее»,- отмечают они.

Специалисты мэрии добавляют, что заботиться о фасадах зданий должны собственники. Владельцы магазинов, кафе и других объектов, а также управляющие компании должны не забывать о своей обязанности – чистоте и порядке на прилегающих территориях и фасадах зданий