Газета «Владивосток» представила фотовыставку «С первых полос»

На выставке представлены фотографии из фотоархива за всю историю газеты

22:34, 28 июня 2019 Общество
7529b7ec-7394-45b8-82a7-84d36e6da9f7.jpg

 

В музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась выставка фотографий, которая рассказывает историю газеты «Владивосток»,.сообщает РИА VladNews 

28 июля состоялось открытие фотовыставки «С первых полос», посвящённое 30-летию газеты «Владивосток». На выставке представлены фотографии из фотоархива за всю историю газеты. Это 43 снимка, в которой изображена новейшая история Владивостока, включая самые яркие этапы его развития. Фотографии выполнены всеми фотографами, которые работают в газете сейчас или работали раньше.

«Правильно сказал кто-то из наших гостей, это нечто похожее на семейный альбом, при том, что многие снимки были на первой полосе газеты в разное время, но все-таки это семейный альбом. Знаете, когда открываешь, начинаешь листать, и столько сразу воспоминаний в голове открывается. Выставка не разбита по годам, здесь все в перемешку, как в настоящем альбоме, когда фотографии путаются» -  рассказала журналист и обозреватель газеты «Владивосток» Любовь Берчанская.

Отбор снимков для фотовыставки происходил в течении долгого времени, делался срез фотографий за все время существования, начиная с 91 года. Занимался отбором кадров для выставки Алексей Воронин- фотокорреспондент газеты «Владивосток». Ему пришлось просмотреть множество кадров, отобрать материал из архива и по итогу собрать самые лучшие. Как именно проходил отбор фотографий для выставки поделился Алексей Воронин:

«На самом деле, хороших кадров гораздо больше, и просто до 2000 года все было в бумаге, и качество годно только для газеты. С начала 2000 года маленькое разрешение, и с 2004 года хорошие. Недостатка не было, даже если отсекать 90 годы, так и там можно найти нормальные, можно делать свою выставку, старую, но по три четыре кадра, чтобы не растягивать и нормально смотрелось» 

Напоминаем, что фотовыставка продлится до 19 июля в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. Вход бесплатный.