Почему корейцы выбирают для туризма Владивосток?

Большинство азиатов, желающих посмотреть Россию, выбирают не центр страны, а именно Приморье

17:38, 28 июня 2019 Общество
IMG_9250.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Редкий житель Владивостока может не заметить огромный поток южнокорейских туристов в городе, который увеличивается с каждым годом. По статистике, только в 2018 году Приморье посетили свыше 220 тысяч южнокорейских туристов, что на 120% выше по сравнению с предыдущим годом, и эта цифра продолжает расти. Большинство корейцев, желающих посмотреть Россию, выбирают не центр страны, а именно Владивосток. На это влияет несколько факторов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Во-первых, это географическая близость. Южная Корея находится сравнительно недалеко от России, а самый близкий крупный город для них – Владивосток. Расстояние между Владивостоком и столицей Южной Кореи Сеулом составляет 743 км, а время полета – чуть более двух часов – идеальный вариант на выходные. Путешествуют южнокорейские туристы небольшими компаниями, как правило, с семьей или друзьями, реже можно встретить одиночных путешественников.

Хью Гласс, 26 лет, Тэджон: «Мы с друзьями приехали во Владивосток в небольшое путешествие, даже не брали с собой багаж. Мы выбрали Владивосток, потому что он находится рядом с Кореей, лететь всего около двух с половиной часов, и цена поездки была невысокой».

Во-вторых, невысокая цена перелёта и недорогие, по меркам южнокорейцев, цены на продукцию. С падением курса рубля повысился и интерес к Владивостоку со стороны южных корейцев. Продукты питания, проживание, транспорт – в России всё это значительно дешевле, чем в Южной Корее. Сам перелёт Сеул – Владивосток – Сеул в июне обойдётся примерно в 20 тысяч рублей, что значительно дешевле, чем лететь из Кореи в центр России.

В-третьих, это введение безвизового режима. Россия стала особенно интересна для туристов из Республики Корея с установлением между нашими странами безвизового режима в 2014 году. Корейцам в России (как и нам в Корее) разрешено легально находиться до двух месяцев, не оформляя при этом никакой визы. Для отпуска этого более чем достаточно.

Также важным фактором является то, что большинство корейцев считают, что вся Россия – это Европа. А многие южнокорейские турфирмы поддерживают данную репутацию и презентуют Владивосток именно как ближайшую к Корее Европу. Повышенный интерес к туризму в России также является заслугой работы транспортных и туристических компаний региона по привлечению новых авиаперевозчиков и расширению маршрутной сетки.

Хью Гласс, 26 лет, Тэджон: «Владивосток мне очень понравился: милые магазины, великолепные здания, вкусная еда. Мы посетили улицу Арбат, там меня очень впечатлили выступления уличных артистов. Мы гуляли по Площади борцов революции, посетили Триумфальную арку, Приморский океанариум, сопку Орлиное гнездо, также невозможно забыть приветливый персонал и вкусную еду во владивостоксих ресторанах. Я бы очень хотела вернуться во Владивосток снова. В этот раз я отправилась в путешествие с друзьями, но, думаю, приехать сюда с семьей тоже отличная идея».

И, наконец, последнее (но не по значению), что привлекает южнокорейских туристов во Владивосток – это красивая природа и море. Многие туристы едут в столицу Дальнего Востока именно за живописными видами, за пляжами, за поездками на близлежащие острова.

Челси Чон, 32 года, Сеул: «Я искала информацию в интернете перед тем как посетить Владивосток, город представлялся мне очень красивым по фотографиям. Но, когда я приехала, острова показались мне интереснее, чем сам город, например, остров Русский и остров Скрыплёва. Владивосток – это маленький, но очень веселый город, мне понравилось то, что пляж находится совсем рядом. Не могу сказать, что хочу вернуться во Владивосток, но на острове Скрыплёва я бы побывала снова».