Президент России заявил, что в стране нет олигархов

Также, по словам Путина, в России практически отсутствуют крупные компании, использующие преференции от близости к власти

6:09, 28 июня 2019 Общество
путин333.jpg
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В интервью газете Financial Times президент России Владимир Путин заявил, что в стране уже нет олигархов, как практически нет и крупных компаний, использующих преференции от близости к власти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На комментарий журналиста Financial Times о том, что «некоторые олигархи» жалуются на проводимую Центральный банком России политику по оздоровлению финансовой системы РФ, Путин пояснил, что дело не в олигархах, а в деятельности неэффективных или полукриминальных кредитных организаций, затрагивающей интересы вкладчиков - рядовых граждан, и добавил:

 «У нас уже нет олигархов. Олигархи - это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы. У нас есть крупные компании частные, есть с государственным участием. Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые используют какие-то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет».