Медведев призвал обеспечить наркотическими обезболивающими всех нуждающихся

Премьер-министр считает необходимым ускорить работу над документами по применению обезболивающих препаратов

3:59, 28 июня 2019 Общество
медведев.jpg
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере озвучил необходимость в совершенствовании законодательства относительно применения наркотических обезболивающих лекарств и быстром принятии необходимых нормы, подчеркнув, что все нуждающиеся в таких препаратах граждане должны быть ими обеспечены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Надеюсь, что после обсуждения будут подготовлены предложения, которые станут основой подготовки нормативных актов в рамках деятельности правительства. (…) Все предложения, которые будут подготовлены, потом будут детально проработаны. (…) Нужно максимально ускорить выход документов. (…) Должна быть 100-процентная обеспеченность всех нуждающихся необходимыми препаратами в самых разных формах. (…) Обезболивание - это, к сожалению, одна из самых больших проблем для паллиативных пациентов и такого рода обезболивание необходимо для 300 тыс. человек», - сказал глава кабинета министров и пообещал, что поспособствует скорейшему решению вопроса.

Также премьер-министр напомнил, что правительство России в последнее время активно занимается вопросом паллиативной помощи, и упомянул подписанный президентом Росии в марте и подготовленный правительством закон об оказании паллиативной помощи, а также факт внесения важных изменений в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.