В Приморье открылась горячая линия «Безопасность детства»

Приморский край присоединился к общероссийской акции по профилактике чрезвычайных ситуаций с участием маленьких детей

2:02, 28 июня 2019 Общество
телефон.jpg
Фото: Глеб Ильинский/«Приморская газета»

Приморский край присоединился к всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на предотвращение чрезвычайных ситуаций, участниками которых становятся маленькие приморчане. В регионе открылась «горячая линия», куда могут обратиться все граждане, желающие сообщить о тех или иных объектах или явлениях, представляющих угрозу юным жителям края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

По словам уполномоченной по правам ребенка в Приморье Ирины Медведевой, акция «Безопасность детства», которая проводится по всей России, инициирована детским омбудсменом Российской Федерации Анной Кузнецовой.

В Приморском крае активные и неравнодушные к вопросам детства представители общественных объединений, родительского сообщества, силовых структур и профильных ведомств объединились в специальную рабочую группу. В рамках акции планируется проверка на предмет безопасности мест для купания и массового семейного отдыха, парков, пляжей, детских площадок, игровых комплексов, торгово-развлекательных центров, аттракционов. Особое внимание будет уделено потенциально опасным местам, таким как  заброшенные карьеры и стройки, аварийные здания и сооружения, неогороженные места проведения аварийных работ, незакрытые колодцы и многие другие бесхозные объекты с открытым доступом.

«К мероприятиям подключились муниципалитеты Приморья, в которых ежемесячно будет проходить единый день безопасности: организованные тематические рейды по местам, представляющим наибольшую опасность для детей. Помощь в проведении нам оказывает и краевое отделение команды «Молодежка ОНФ». На их площадке организована «горячая линия», на которую может позвонить или написать любой желающий и сообщить о местах отдыха, представляющих опасность для ребят и семей с детьми», – отмечает Ирина Медведева.

Телефон «горячей линии»: 8-902-505-56-73

Электронная почта: MolodONF@mail.ru