Школьники из Владивостока отличились в Америке

Ребята заняли второе место в соревнования по робототехнике

17:06, 27 июня 2019 Общество
86815b96-6bfc-46a5-814b-88ae6d77077d.jpg
Фото: Центр развития робототехники

Команда школьников Центра развития робототехники из Владивостока заняла 2-е место в 18-х Международных  соревнованиях по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам International MATE ROV Competition, сообщает РИА VladNews.

Соревнования проходили 20-22 июня в городе Кингспорте (штат Теннесси, США), в них приняло участие 70 команд из 19 стран. Ребята из нашего города, победив во Всероссийском отборочном туре, двинулись дальше – покорять новые вершины и это им снова удалось!

Каждая команда, которая участвовала в соревнованиях, разработала подводных роботов и необходимые приспособления для выполнения задач под водой, поскольку соревнования были посвящены подводной археологии, ремонту дамб. И, к счастью, наша команда выполнила все задания достойно с изобретённым ими роботом, которого назвали «Матрёшка». Имя исконно русской игрушки ребята дали своему изобретению не просто так. «Матрёшка» – это большой робот, внутри которого находится маленький робот, который, выходя из большого, обследует трубу. В финальном заплыве ребята и «Матрёшка» набрали высокое количество баллов, получив за соревнования серебро. Но и это ещё не всё! Команда выиграла в номинации «За образцовую технику безопасности» от спонсора соревнований «Oceaneering International».

В состав команды Центра развития робототехники вошли школьники с 9-го по 11-й классы.

Это не первые соревнования, в которых юные владивостокские умы Центра развития робототехники одерживают победу. И, в чём мы действительно убеждены, эта победа – точно не последняя. Всё впереди, дальше – больше!