Во Владивостоке проверяют шиномонтажные мастерские

11 из них во Фрунзенском района не имеют договоров на вывоз и утилизацию автопокрышек

22:14, 27 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Фрунзенском районе Владивостока на сегодняшний день оказывают услуги по шиномонтажу 17 компаний и только у шести из них заключены соответствующие договоры на вывоз и утилизацию старых отработанных автопокрышек. Каким образом утилизируют отходы 11 других мастерских - неизвестно. Специалисты мэрии сейчас проводят соответствующие проверки, рекомендуют оформить документы надлежащим образом и утилизировать данный вид отходов правильно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Также особое внимание проверяющие уделяют санитарному состоянию прилегающих территорий. За мусор и грязь предпринимателям придётся заплатить штрафы и навести всё же порядок на подведомственной территории.

Напомним, что мероприятия по проверке выполнения требований законодательства проводят сотрудники административно-территориальных управлений (АТУ) всех пяти районов Владивостока. Особое внимание шиномонтажным мастерским в части вывоза и утилизации отработанных покрышек уделяется по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка. Это связано с тем, что в городе часто образуются свалки из старых шин. Они вырастают вдоль дорог, в лесопарковых зонах, вблизи частного сектора, по берегам рек и водоемов.

Последние проверки, прошедшие во Владивостоке, показали  неутешительные данные – у большинства шиномонтажных мастерских нет договоров на вывоз и утилизацию автопокрышек. Так, в Первомайском районе не обнаружилось соответствующих документов у 29 из 39 работающих мастерских, а в Первореченском районе нет документов у 46 и 91 организации.

Обратим также внимание жителей и организаций различных форм собственности на то, что за выброшенные покрышки в лесу и вдоль дорог во Владивостоке предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Рейды по выявлению и пресечению правонарушений, в том числе и сбросу мусора, проводятся в ежедневном режиме.

Горожане также могут помочь в решении вопросов правил благоустройства любимого города. Сообщить о фактах нарушения в части парковки на газонах, сброса мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию Владивостока через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель - привлечён к административной ответственности.