Жительница Дальнего Востока сядет в тюрьму за попытку похудеть

Женщина заказала таблетки, зная, что их нельзя ввозить в Россию (фото)

16:16, 27 июня 2019 Общество
diet-617756_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Более 200 таблеток для коррекции веса «LiDa», которые содержат опасное сильнодействующее вещество сибутрамин, задержали хабаровские таможенники. Таблетки пришли в посылке из Тайланда в адрес хабаровчанки, которой теперь грозит лишение свободы и штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Получательница посылки призналась, что товар она заказывала на тайском сайте, зная, что их нельзя провозить через границу.

Сотрудник  Хабаровской таможни заявил, что в этом препарате есть запрещённое к ввозу в Россию сильнодействующее вещество сибутрамин. За перемещение запрещённых веществ грозит уголовная ответственность.

В отношении жительницы Хабаровска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Максимальное наказание за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ – лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка:

Хабаровская таможня обращает внимание граждан на необходимость изучать инструкцию к лекарственным и иным препаратам на предмет наличия сильнодействующих веществ, прежде чем приобретать их за границей.

Перечень сильнодействующих веществ регламентирован Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».