В Приморье повысят меры антитеррористической безопасности

В городах и районах края усилят антитеррористическую защищенность

12:06, 27 июня 2019 Общество
antiterror_pk_64726515_463364234465512_4924201869654231857_n.jpg
Фото: @antiterror_pk

В Приморье повысят меры антитеррористической безопасности. В ходе очередного заседания антитеррористической комиссии края губернатор Олег Кожемяко отметил, что необходима поэтапная установка и обновление охранно-пожарной сигнализации на социально важных объектах, установка ограждения, установка систем видеонаблюдения, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

На заседании с докладами об антитеррористических мерах выступили руководители правоохранительных структур региона, краевых ведомств, главы ряда муниципалитетов Приморья. Участники встречи рассмотрели вопросы организации антитеррористической деятельности на территории Приморского края и дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности. 

Губернатор подчеркнул, что все решения Национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии края должны исполняться неукоснительно.

«Мы должны не просто рассуждать и отчитываться, а предметно реагировать. Да, не всё возможно решить в одночасье, но эту работу нужно планировать, в том числе и закладывая в бюджет средства. Если те или иные решения не будут выполняться, то каждый будет нести персональную ответственность, независимо от занимаемой должности», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор ещё раз подчеркнул, что работа по противодействию терроризму в Приморье должна вестись комплексно и регулярно. По итогам заседания выработаны решения, направленные на повышение организации и совершенствования работы по профилактике терроризма в регионе.

В частности, Олег Кожемяко обратил внимание и на образовательную составляющую. В каждой школе должны быть социальные педагоги и психологи для работы с детьми.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.