Во Владивостоке завершается благоустройство сквера с памятником Хо Ши Мину

Глава города Олег Гуменюк лично проверил ход работ

9:47, 27 июня 2019 Общество
46709_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

5 июля в сквере на Борисенко пройдёт торжественная церемония открытия памятника первому президенту Социалистической Республики Вьетнам Хо Ши Мину. Сегодня на территории идут финальные приготовления. Глава Владивостока Олег Гуменюк лично проверил ход работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Подготовка сквера на Борисенко к открытию памятника Хо Ши Мину завершается 7.jpg

Еще на этапе обсуждения проекта Олег Гуменюк не раз подчеркивал, что главная цель работ по благоустройству сквера – это не просто подготовить площадку для установки памятника, а создать удобное и комфортное место отдыха для горожан и туристов. Именно поэтому объекту уделяется столько внимания.

Подготовка сквера на Борисенко к открытию памятника Хо Ши Мину завершается 5.jpg

Сегодня в сквере идет работа по выравниванию дорожек, ремонту подъездных путей и лестницы. Еще в начале лета «Владивостокское предприятие электрических сетей» установило здесь новые опоры освещения, а после обращения местных жителей добавило еще три дополнительных фонаря.

Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» в ближайшие дни установят в сквере новые лавочки и урны, а также проведут работы по озеленению – посеют траву, высадят цветы и кустарники. Завершается здесь и санитарная обрезка деревьев.  

Подготовка сквера на Борисенко к открытию памятника Хо Ши Мину завершается 4.jpg

Отдельно будет обустроена и стена старого корпуса госпиталя, которая выходит на сторону сквера. По поручению главы города, стену отремонтируют и нанесут на неё тематическое граффити. По мнению Олега Гуменюка, это не только подчеркнёт новую тематику сквера, но и станет дополнительным украшением территории, местом притяжения гостей города.

Подготовка сквера на Борисенко к открытию памятника Хо Ши Мину завершается 3.jpg

Подходит к концу и благоустройство территории вокруг постамента. Уже смонтированы бордюры, рабочие завершают укладку брусчатки из натурального камня.

Напомним, что с инициативой об установке в краевом центре скульптуры Хо Ши Мина выступило Генеральное консульство Социалистической Республикой Вьетнам во Владивостоке и представители вьетнамской общественности. В итоге сам памятник, а также все работы по его транспортировке в Россию и установке взяла на себя вьетнамская сторона.

Отметим, что 5 июля на торжественное открытие памятника соберётся много гостей. В церемонии примут участие представители администрации города Хошимин, вьетнамского дипломатического ведомства, представители вьетнамской диаспоры и вьетнамские студенты, обучающиеся в вузах краевой столицы, а также представители МИД России, администраций Приморского края и Владивостока и автор скульптуры Петр Чегодаев. Торжественное открытие монумента в свекре на улице Борисенко станет символичным подарком от Владивостока городу-побратиму Хошимину.