В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации

Причиной этого стала угроза подтопления в связи с повышением уровня воды в реке Селемджа

1:36, 27 июня 2019 Общество
наводнение.jpg
Фото: pixabay.com

Властями Селемджинского района Амурской области на подчиненной им территории введен режим чрезвычайной ситуации в связи с повышение уровня воды в реке Селемджа и угрозой подтопления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Амурской области.

Уточняется, что на расстоянии в один километр от поселка Экимчан Селемджинского района подтоплен 100-метровый участок дороги на глубину до 120 сантиметров, а на 56-м километре дороги подтопление составляет около 40 метров в длину и в глубину до 90 сантиметров.

Как указыывается в сообщении, ситуация контролируется главой района, в обеспечении безопасности населения задействованы все службы, в том числе - аэромобильная группировка главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Амурской области в составе 30 человек и восьми единиц техники. 

Напомним, что Селемджинском районе Амурской области из-за роста уровня воды в реке Селемджа без транспортного сообщения остались поселки Ольгинск, Златоустовск и Ивановское. В них проживает, в общей сложности, 1213 человек. В указанных населенных пунктах имеется запас продуктов питания и медикаментов, угрозы подтопления в настоящее время нет.