Есть ли частная жизнь в тюрьме?

Во Владивостоке состоялся семинар членов и кандидатов в члены ОНК на важную тему

19:06, 26 июня 2019 Общество
Колония.jpg
Фото: РИА VladNews

Кандидаты и члены Общественных наблюдательных комиссий Приморья провели семинар «Частная жизнь в МЛС: гарантии и ограничения» во Владивостоке, сообщает РИА VladNews. Целью встречи было ознакомление заинтересованных лиц и членов ОНК с понятием частной жизни и ее ограничениями в МЛС, а также знакомство с законодательной базой в этой области прав человека.

На семинаре присутствовало 20 человек, в том числе члены Общественной палаты Приморского края. Модераторами семинара были председатель регионального отделения Совета ОНК Владимир Найдин и член ОНК Приморского края Дмитрий Юферов.

- Присутствовала на семинаре и член Общественной палаты Приморского края Любовь Терендина. Она отвечает за гражданский контроль, а ранее была членом ОНК. На семинаре у нее было вступительное слово - и она рассказала о своем опыте работы в ОНК. Она настроила людей на обучение, на положительные эмоции от обучения и применения полученных знаний на практике, - рассказал Владимир Найдин.

Благодаря семинару участники узнали, приобрели, хотя до конца и не  овладели профессиональными навыками и умениями в  проведении общественного контроля в МЛС по рассмотренной теме, отмечают организаторы.

Использовались групповые и индивидуальные упражнения,  презентации, выдержки из нормативно-правовых документов и наглядные материалы.